Меню сайта
Расчет геометрических характеристик сечений он-лайн NEW - считает любые сечения (сложные). Определяет: площадь сечения, моменты инерции, моменты сопротивления.
Расчет балок на прочность он-лайн - построение эпюр Mx, Qy, нахождение максимального изгибающего момента Mx, максимальной
сдвигающей силы Qy, расчет прогибов, подбор профиля и др. Все просто, все он-лайн. + Полное расписанное решение! Теперь и для статически неопределимых балок!
Расчет рам, ферм балок он-лайн NEW - эпюры Q, M, N, перемещения узлов. Удобный графический интерфейс. Считает любые схемы.
Лекции - теория, практика, задачи...
Примеры решения задач
Справочная информация - ГОСТы, сортамент проката, свойства материалов и другое.
Программы по сопромату (построение эпюр, различные калькуляторы, шпоры и другое).
Форум сопромата и механики
Книги - разная литература по теме.
Заказать задачу
Друзья сайта (ссылки)
WIKIbetta
Разработчикам (сотрудничество)
Веб-мастерам (партнёрка)
О проекте, контакты
Подпроекты
|
Форум >> Расчет рам, ферм он-лайн на rama.sopromat.org
|
|
Здравствуйте товарищи!
Что то у меня не получается рассчитать ферму. Очень нужно, помогите, пожалуйста.
Расчёт нужен с системе МКГС.
Длина нижней балки фермы = 600 см.
Длина верхней балки фермы = 500 см.
Высота между балками = 100 см.
Стяги идут с шагом в 100 см. (зигзаг).
Получается перевёрнутая ферма, снизу длинная часть, сверху короткая. Опоры - шарнирные. Между собой балки соединяются сваркой - жесткая заделка. Вес самой фермы и нагрузки, оказываемой на неё: 600 кг.
Момент инерции сечения: 53,46 см4
Площадь сечения: 6,68 см2.
Модуль упругости: 724000 кгс/см2. (Сплав AL EN AW6060)
Балка: труба прямоугольная 80х40х3. Сечение расположено вертикально - по наилучшему способу восприятия нагрузки.
Допускаемые напряжения для AL EN AW6060: 1500 кгс/см2.
С большим уважением и надеждой на помощь!
С Уважением,
Вадим Ю. Инженер-конструктор.
|
20 апреля 2010 г. в 13:20
|
|
|
|
|
|
схему можете дать?
|
20 апреля 2010 г. в 15:26
|
|
|
|
|
|
Вот, файлы PDF со схемами. Предполагается так, что одна сторона фермы закрепляется на оси вращения - шарнирно, а вторая свободно опёрта на поверхность. Как лучше представить свободное закрепление не знаю. Вообще-то это переходной мостик. И слева - он на большегрузных колёсиках опирается на поверхность. Справа - поворотная ось, к которой мостик крепиться через систему обухов. Нагрузка такая: 250кгс собственного веса + 200 кг/м2 распределённой нагрузки.
Буду очень признателен за помощь!
ФЕРМА 2.pdf
ФЕРМА.pdf
|
21 апреля 2010 г. в 05:31
|
|
|
|
|
|
В принципе, мне необходимо узнать, какой момент сопротивления у данной конструкции и какой у неё момент инерции. На мой взгляд, подогнать данную ферму под стандартный способ вычисления табличным способом - трудно. Как рассчитываются балки на прочность я в принципе знаю, занимаюсь однопролётными и многопролётными балками. И мне в работе обычно нужно точно знать эти 2 параметра Wx и Ix. Если у кого-то есть методика определения этих параметров для ферм, если она вообще существует, то поделитесь, пожалуйста.
Заранее благодарю.
|
21 апреля 2010 г. в 05:40
|
|
|
|
|
|
Как распечатать результаты расчета в программе \"Расчет рамы, фермы, балки он-лайн\". Заранее благодарен за ответ.
Дмитрий.
|
31 июля 2012 г. в 15:53
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, у меня при расчете рамы с наклонным стержнем, программа выдает не верные результаты. Хотя при других (т. е. вертикальных и горизонтальных стержнях)параметрах считает точно. Рисунок не удается загрузить. С уважением
\"plowshare\".
|
17 января 2014 г. в 12:01
|
|
|
|
Подписаться на новые сообщения этой темы
Инфо форума
Администратор форума: Krolist
|
|
Сообщество
Вход
Решение задач
Расчет редукторов
Для Android (рекомендую)
NEW Mobile Beam 2.0Программа для расчета балок на прочность на Вашем Android устройстве...
Java 2 ME
|