Меню сайта
Расчет геометрических характеристик сечений он-лайн NEW - считает любые сечения (сложные). Определяет: площадь сечения, моменты инерции, моменты сопротивления.
Расчет балок на прочность он-лайн - построение эпюр Mx, Qy, нахождение максимального изгибающего момента Mx, максимальной
сдвигающей силы Qy, расчет прогибов, подбор профиля и др. Все просто, все он-лайн. + Полное расписанное решение! Теперь и для статически неопределимых балок!
Расчет рам, ферм балок он-лайн NEW - эпюры Q, M, N, перемещения узлов. Удобный графический интерфейс. Считает любые схемы.
Лекции - теория, практика, задачи...
Примеры решения задач
Справочная информация - ГОСТы, сортамент проката, свойства материалов и другое.
Программы по сопромату (построение эпюр, различные калькуляторы, шпоры и другое).
Форум сопромата и механики
Книги - разная литература по теме.
Заказать задачу
Друзья сайта (ссылки)
WIKIbetta
Разработчикам (сотрудничество)
Веб-мастерам (партнёрка)
О проекте, контакты
Подпроекты
|
Форум >> Нужна помощь >> Помощь студентам тут
Потребный момент сопротивления |
|
|
Подскажите как мне вычислить Mmax. Вот из этой формулы (см. формула1) для нахождения момента сопротивления Ммах фигурирует. У меня q=40kHm , a=0,4 m . Я так понял нужно максимальное значение М (у меня оно на эпюре равно 1,91) умножить на q*(a^2). Т.е. 1,91*40*0,16=12,224 kHm . Так?
Ну и потом я вычисляю потребный момент сопротивления сигма, учитывая допускаемое напряжение= 160МПа...
|
08 декабря 2012 г. в 17:04
|
|
|
|
|
|
|
|
А зачем максимальное значение момента еще на что-то умножать (типа q и a)?Момент сам по себе измеряется в кН*м...а Ваше произведение будет иметь размерность (кН*м)в квадрате...
|
08 декабря 2012 г. в 21:12
|
|
|
|
|
|
Мне надо сделать расчет балки на полную статическую прочность при изгибе из данных условий (см.условия ). Как здесь (см.как здесь) например. Там максимальный момент 2,0833 умножается на данное значение q=30 и a^2=0,64. И получается данное же в условиях! 40 кНм! А у меня, если взять по эпюре мах момент (он равен 1,91) будет в итоге 12,224, но в условиях у меня М1=10 кНм. Почему в примере получается М1=Ммах=40, а у меня не совпадает? Какое мне значение в формулу подставлять, 10 или 12,2 ? По условию же дано М1=10кНм....
условия.jpg
как здесь.jpg
|
09 декабря 2012 г. в 04:10
|
|
|
|
|
|
К сожалению, Вы не привели начало Вашего примера. Скорее всего, момент в нем вычислялся через доли q·a^2, то есть силы выражались через q, а расстояния через а... Тогда и надо умножать полученный коэффициент на q·a^2. Совпадение в примере М1 и Ммах случайно, для расчетов надо брать большее значение момента
|
09 декабря 2012 г. в 04:46
|
|
|
|
|
|
Ага, понятно. т.е. получается: 0,625*40*0,16=4кНм ; Wz>=25 см3. И исходя из потребного момента определяю по ГОСТу ближайший по моменту сопротивления двутавровый профиль?
|
09 декабря 2012 г. в 08:51
|
|
|
|
|
|
Можно еще вопрос? В программе Beam, где задавать допускаемые напряжения [сигма]?, мне нужно 160 МПа. Модуль упругости понятно где задается.
|
09 декабря 2012 г. в 08:54
|
|
|
|
Подписаться на новые сообщения этой темы
Инфо форума
Администратор форума: Krolist
|
|
Сообщество
Вход
Решение задач
Расчет редукторов
Для Android (рекомендую)
NEW Mobile Beam 2.0Программа для расчета балок на прочность на Вашем Android устройстве...
Java 2 ME
|