Меню сайта
Расчет геометрических характеристик сечений он-лайн NEW - считает любые сечения (сложные). Определяет: площадь сечения, моменты инерции, моменты сопротивления.
Расчет балок на прочность он-лайн - построение эпюр Mx, Qy, нахождение максимального изгибающего момента Mx, максимальной
сдвигающей силы Qy, расчет прогибов, подбор профиля и др. Все просто, все он-лайн. + Полное расписанное решение! Теперь и для статически неопределимых балок!
Расчет рам, ферм балок он-лайн NEW - эпюры Q, M, N, перемещения узлов. Удобный графический интерфейс. Считает любые схемы.
Лекции - теория, практика, задачи...
Примеры решения задач
Справочная информация - ГОСТы, сортамент проката, свойства материалов и другое.
Программы по сопромату (построение эпюр, различные калькуляторы, шпоры и другое).
Форум сопромата и механики
Книги - разная литература по теме.
Заказать задачу
Друзья сайта (ссылки)
WIKIbetta
Разработчикам (сотрудничество)
Веб-мастерам (партнёрка)
О проекте, контакты
Подпроекты
|
Форум >> Нужна помощь >> Помощь студентам тут
|
|
Всем доброго времени суток. Есть условие: На прямоугольную пластину шириной b, длиной l = 2b и толщиной в единицу действуют по кромкам внешние силы, распределенные по ее толщине. Эти силы создают в пластине обобщенное плоское напряженное состояние.
Задано выражение функции напряжений
ф1 - m*b^2(x-y)^2
ф2 - n*x^2(x^2-3*y^2)
m/n = 3.
Вопрос в том, что я не могу правильно составить формулу для дифференцирования ф1+ф2
Нигде нет объяснения как из m/n =3 получить их значения. Показаны примеры уже с готовой формулой.
Помогите начать, пожалуйста. Хочу сама разобраться и попробовать решить, чтобы на зачете не выглядеть тупенькой.
|
04 мая 2011 г. в 07:27
|
|
|
|
|
|
m=3*n,это постоянные числа,так и писать их в формулах
|
04 мая 2011 г. в 09:45
|
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ! Но, судя по примерам - должны появиться именно числовые значения, если я правильно поняла из учебников - n - это колличество переменных, тогда можно предположить, что m=2*3=6 и формула будет
6*b^2(x-y)^2 + 2*x^2(x^2-3*y^2).
Или m = cos (y, v), n = cos (z, v). Тогда для плоской задачи все углы либо 90 градусов, либо 0. Это = 1 или 0.
Как видите - каша в голове полная.
И опять-же смущают примеры - в методичке формула расчитана: ф= 3*(b^2)*(x^2) + 2*x*(y^3). Откуда 3 и 2 - не детализируется.
А-А-А! Мозг вылазит! Через уши.
|
04 мая 2011 г. в 10:52
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот так должно быть=))
|
04 мая 2011 г. в 17:17
|
|
|
|
|
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! попробую порешать.
|
05 мая 2011 г. в 04:23
|
|
|
|
|
|
удачи!
|
05 мая 2011 г. в 04:26
|
|
|
|
Подписаться на новые сообщения этой темы
Инфо форума
Администратор форума: Krolist
|
|
Сообщество
Вход
Решение задач
Расчет редукторов
Для Android (рекомендую)
NEW Mobile Beam 2.0Программа для расчета балок на прочность на Вашем Android устройстве...
Java 2 ME
|