Меню сайта
Расчет геометрических характеристик сечений он-лайн NEW - считает любые сечения (сложные). Определяет: площадь сечения, моменты инерции, моменты сопротивления.
Расчет балок на прочность он-лайн - построение эпюр Mx, Qy, нахождение максимального изгибающего момента Mx, максимальной
сдвигающей силы Qy, расчет прогибов, подбор профиля и др. Все просто, все он-лайн. + Полное расписанное решение! Теперь и для статически неопределимых балок!
Расчет рам, ферм балок он-лайн NEW - эпюры Q, M, N, перемещения узлов. Удобный графический интерфейс. Считает любые схемы.
Лекции - теория, практика, задачи...
Примеры решения задач
Справочная информация - ГОСТы, сортамент проката, свойства материалов и другое.
Программы по сопромату (построение эпюр, различные калькуляторы, шпоры и другое).
Форум сопромата и механики
Книги - разная литература по теме.
Заказать задачу
Друзья сайта (ссылки)
WIKIbetta
Разработчикам (сотрудничество)
Веб-мастерам (партнёрка)
О проекте, контакты
Подпроекты
|
Форум >> Нужна помощь >> Помощь студентам тут
|
|
В сопромате ничего не понимаю. Помогите пожалуйста решить или подскажите, где (кто) можно (может) решить следующую задачу.
Консольная балка, форма -усеченный конус, материал - дерево (сосна), длина - 4,5 м., к верхнему основанию прикреплен груз массой m=0,2 кг. Задача - определить диаметр верхнего и нижнего основания балки при условии, что изгиб равен: l=0 м;l=0,05 м;l=0,2м.
Буду очень благодарен! С уважением Mark K.
|
18 февраля 2011 г. в 21:54
|
|
|
|
|
|
Не очень понятно условие задачи. Попробуйте выслать мне на почту поподробнее с рисунком.
|
19 февраля 2011 г. в 05:49
|
|
|
|
|
|
или выкладывайте задание прямо сюда...
|
19 февраля 2011 г. в 14:45
|
|
|
|
|
|
Для Вячеслава (Казань). У меня малый опыт общения на форумах. Прошу прощения за неоперативность и неумелость. Рисунок (от руки) я прилагаю. С уважением Mark K
IMG_3045.jpg
|
20 февраля 2011 г. в 10:27
|
|
|
|
|
|
У Вас три значения прогиба конца балки. Прогиб ноль не может быть, даже если не учитывть вес балки, есть 200 грамм массы на конце. которые отклонят на доли миллиметра. Кстати тоже какая-то несуразная маленькая нагрузка. Если разберётесь с этими моментами, нужно по-моему соотношение между диаметрами основания и конца балки , определяющими переменную жёсткость.
Лучше ещё характеристики материала ( сосна в разных справочниках немного отличается).
|
20 февраля 2011 г. в 12:58
|
|
|
|
|
|
Здесь есть очень похожий пример, как составить уравнение упругой линии для такого же "удилища". И останется его ТОЛЬКО-ТО!!! проинтегрировать пару раз. Если сильны в математике. А по-другому, по-моему, не решается такая задача.
DSC04332.JPG
DSC04333.JPG
|
20 февраля 2011 г. в 16:08
|
|
|
|
|
|
Для Alexandra (Екатеринбург). Спасибо. Попробую, что нибудь сделать.
Для Вячеслава (Казань). Я понял. Речь в задаче идет о значении изгиба, который в первом случае практически можно принимать равным нулю. Пусть для определенности первое значение изгиба - l=0.005 м. Масс действительно невелика, таковы условия. Удельную плотность сосны примем равную 0.52 г/см3.
Консоль вообще похожа на удилище. И еще - у меня нет никакого коммерческого интереса.
Спасибо, что откликнулись. Mark K.
|
20 февраля 2011 г. в 17:29
|
|
|
|
Подписаться на новые сообщения этой темы
Инфо форума
Администратор форума: Krolist
|
|
Сообщество
Вход
Решение задач
Расчет редукторов
Для Android (рекомендую)
NEW Mobile Beam 2.0Программа для расчета балок на прочность на Вашем Android устройстве...
Java 2 ME
|