Меню сайта
Расчет геометрических характеристик сечений он-лайн NEW - считает любые сечения (сложные). Определяет: площадь сечения, моменты инерции, моменты сопротивления.
Расчет балок на прочность он-лайн - построение эпюр Mx, Qy, нахождение максимального изгибающего момента Mx, максимальной
сдвигающей силы Qy, расчет прогибов, подбор профиля и др. Все просто, все он-лайн. + Полное расписанное решение! Теперь и для статически неопределимых балок!
Расчет рам, ферм балок он-лайн NEW - эпюры Q, M, N, перемещения узлов. Удобный графический интерфейс. Считает любые схемы.
Лекции - теория, практика, задачи...
Примеры решения задач
Справочная информация - ГОСТы, сортамент проката, свойства материалов и другое.
Программы по сопромату (построение эпюр, различные калькуляторы, шпоры и другое).
Форум сопромата и механики
Книги - разная литература по теме.
Заказать задачу
Друзья сайта (ссылки)
WIKIbetta
Разработчикам (сотрудничество)
Веб-мастерам (партнёрка)
О проекте, контакты
Подпроекты
|
Форум >> Нужна помощь >> Помощь студентам тут
Расчет простой трубы на изгиб в одну строчку |
|
|
Всем доброго дня:)
Имеется такая задача, которую самой не решить (я экономист, но в одном месте в дипломе нужно немного посчитать).
Модель такая: в глухую стену глухо закреплена труба (т.е в расчетах не нужно учитывать крепость стены и крепления - считаем их неразрушимыми).
Длина трубы 25 см.
Диаметр трубы 20 см.
Давим на свободном конце - 100 кг.
Материал - какая-нибудь сталь из которой часто что-нибудь делают в машиностроении - т.е взять из справочника какой-нибудь там стали характеристики.
Собственно цель: какая должна быть толщина стенок у этой трубы, что бы она не погнулась (на изгиб расчет?) при давлении на нее (на свободном конце) в 100 кг.
Сама нашла онлайн расчеты, но они или не выдают решения или просят от меня много информации, которой я не знаю.
Давление по трубе не равномерное считать наверное, а в одном месте раз подвешено (на конце), то все вроде к одной-двум формулам сводится...
Дело в том, что мне нужно не столько правильность для того что бы стадион строить, а что бы все это выглядело красиво и правдоподобно - была формула, обозначения, расшифровки обозначений, цифры, все это считалось и был ответ в виде толщины стенки...
Заранее спасибо огромное :)
|
16 ноября 2010 г. в 08:55
|
|
|
|
|
|
|
16 ноября 2010 г. в 08:57
|
|
|
|
|
|
Если можно, то нарисуйте в пейнте просенькую эпюру - что где давит и куда крутит и что сопротивляется этому :)
|
16 ноября 2010 г. в 08:58
|
|
|
|
|
|
вот эпюра.
http://balka.sopromat.org/2004/sold.php?points=2&l=0.25|0|0|0|0|0|0|0|0|0|||||&p=0|-1|0|0|0|0|0|0|0|0|0|||&states=3|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0||||&m=0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|0||&q=0|0|0|0|0|0|0|0|0|0|
длина балки 0,25 м.
нагрузка 1 кН, что равно 100 кг примерно.
|
16 ноября 2010 г. в 09:12
|
|
|
|
Подписаться на новые сообщения этой темы
Инфо форума
Администратор форума: Krolist
|
|
Сообщество
Вход
Решение задач
Расчет редукторов
Для Android (рекомендую)
NEW Mobile Beam 2.0Программа для расчета балок на прочность на Вашем Android устройстве...
Java 2 ME
|