Меню сайта
Расчет геометрических характеристик сечений он-лайн NEW - считает любые сечения (сложные). Определяет: площадь сечения, моменты инерции, моменты сопротивления.
Расчет балок на прочность он-лайн - построение эпюр Mx, Qy, нахождение максимального изгибающего момента Mx, максимальной
сдвигающей силы Qy, расчет прогибов, подбор профиля и др. Все просто, все он-лайн. + Полное расписанное решение! Теперь и для статически неопределимых балок!
Расчет рам, ферм балок он-лайн NEW - эпюры Q, M, N, перемещения узлов. Удобный графический интерфейс. Считает любые схемы.
Лекции - теория, практика, задачи...
Примеры решения задач
Справочная информация - ГОСТы, сортамент проката, свойства материалов и другое.
Программы по сопромату (построение эпюр, различные калькуляторы, шпоры и другое).
Форум сопромата и механики
Книги - разная литература по теме.
Заказать задачу
Друзья сайта (ссылки)
WIKIbetta
Разработчикам (сотрудничество)
Веб-мастерам (партнёрка)
О проекте, контакты
Подпроекты
|
Форум >> Нужна помощь >> Помощь студентам тут
|
|
Доброго времени всем!
Возник на предприятии вопрос: на какой угол можно наклонить (вдоль/на бок) цилиндрический редуктор без ущерба?
Понимаю, что масло должно касаться колеса, но рекомендаций не нашел, а начальство на веру не принимает.
Заранее спасибо ответившим!
|
27 октября 2010 г. в 06:46
|
|
|
|
|
|
мое личное мнение:
1) зацепление должно быть в масле
1а) нужно учесть скорость вращения (касательную скорость в зацеплении)
2) будут доп. нагрузки на подшипники, их ресурс станет меньше. если обычныые радиальные - то вообще не стоит наклонять думаю... если упорные или роликовые то возможно они будут терпеть.
может вместо наклона использовать муфту? или кардан?
|
27 октября 2010 г. в 07:34
|
|
|
|
|
|
муфта или кардан как вариант по обстоятельствам
|
27 октября 2010 г. в 07:34
|
|
|
|
|
|
Согласен, что зацепление должно быть в масле. Не могу найти рекомендаций.
А по существу:
На выходном валу редуктора будет надет барабан для намотки троса. Работа реверсивная - 1 раз в 0,5 часа на 2 минуты. (Привод переводных шиберов)
|
27 октября 2010 г. в 08:03
|
|
|
|
|
|
День добрый, работаю в КБ вед.инженером, а потому мнение Вашего начальства мне знакомо.Редуктор, скорее всего, у Вас покупной, на него есть, как минимум, ТУ и РЭ. В руководстве должна содержаться информация об условиях эксплуатации. Вот, например для крановых редукторов типа В нгаписано:
- угол наклона от рабочего вертикального положения не более:
10° для В-100Ф, В-125Ф, В-160Ф;
25° для В-200, В-200Ф, В-250, В-250Ф.(см.http://www.privody.ru/tpp/?q=node/6)
Судя по всему, у Вас нет серьезных проблем с Ростехнадзором и пр., поэтому будет достаточно устного мнения спецов с завода-изгот.Или попросите дополнить РЭ, раздел Условия эксплуатации.
А вообще для условий смазывания разбрызгиванием принимают глубину погружения колеса на два модуля, но не менее 10мм при мин. уровне масла
При боковом наклоне вся длина зуба должна быть погружена. ГОСТов по этому поводу нет, зато рекомендации встретите в любом учебнике по Деталям машин.
Еще не очень понятно, редуктор у Вас иногда наклоняется или все время так работает? Считаю, что кратковременные наклоны для смазки разбрызгиванием не вредят подшипникам и зубьям.
Рад, если чем помог. Александр
|
27 октября 2010 г. в 08:13
|
|
|
|
|
|
Спасибо, Александр!
Редуктор будет наклонен постоянно. Работа, как писал выше, реверсивная. Наклон небольшой.
За ссылку - еще раз благодарю!
|
27 октября 2010 г. в 08:17
|
|
|
|
Подписаться на новые сообщения этой темы
Инфо форума
Администратор форума: Krolist
|
|
Сообщество
Вход
Решение задач
Расчет редукторов
Для Android (рекомендую)
NEW Mobile Beam 2.0Программа для расчета балок на прочность на Вашем Android устройстве...
Java 2 ME
|