Меню сайта
Расчет геометрических характеристик сечений он-лайн NEW - считает любые сечения (сложные). Определяет: площадь сечения, моменты инерции, моменты сопротивления.
Расчет балок на прочность он-лайн - построение эпюр Mx, Qy, нахождение максимального изгибающего момента Mx, максимальной
сдвигающей силы Qy, расчет прогибов, подбор профиля и др. Все просто, все он-лайн. + Полное расписанное решение! Теперь и для статически неопределимых балок!
Расчет рам, ферм балок он-лайн NEW - эпюры Q, M, N, перемещения узлов. Удобный графический интерфейс. Считает любые схемы.
Лекции - теория, практика, задачи...
Примеры решения задач
Справочная информация - ГОСТы, сортамент проката, свойства материалов и другое.
Программы по сопромату (построение эпюр, различные калькуляторы, шпоры и другое).
Форум сопромата и механики
Книги - разная литература по теме.
Заказать задачу
Друзья сайта (ссылки)
WIKIbetta
Разработчикам (сотрудничество)
Веб-мастерам (партнёрка)
О проекте, контакты
Подпроекты
|
Форум >> Нужна помощь >> Помощь студентам тут
|
|
Вообщем делаю проверку двутаврового сечение по напряжениям. Действующие силы: продольная сила N; поперечная сила Qx; поперечная сила Qy; Изгибающий момент Мх; изгибающий момент Му; момент кручения Т.
Поскольку действуют нормальные и касательные напряжения, то расчет произвожу в выбранных точках сечения по эквивалентным напряжениям.
Нигде не могу найти формулу для расчета касательных напряжений от действия поперечной силы Qx и крутящего момента Т. Если кто знает, напишите пожалуйста !!!!
Вот тут сечение и формулы которые я использовал при расчете:
http://narod.ru/disk/20458888000/%D0%A1%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.docx.html
|
06 мая 2010 г. в 10:39
|
|
|
|
|
|
Формула.JPG
Не смотрела Ваши расчеты...времени не было..но думаю. что это то, что Вам нужно
|
06 мая 2010 г. в 17:26
|
|
|
|
|
|
1ая формула - формула Журавского, она применима для поперечной силы Qy, а мне надо для Qx. 2ая формула вроде для двутавра не подходит, если я конечно не ошибаюсь, т.к. нету полярного момента у двутавра.
P.S. тот файл который я выложил, там всего 1 страница с нарисованным сечением и 5 формулами
|
07 мая 2010 г. в 02:46
|
|
|
|
|
|
Насчет полярного момента не стала бы так утверждать....
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=12761
Там приведены характеристики двутавра..вместе с полярным моментом сопротивления. В сортаменте его, конечно, нет..но его можно найти, найдя полярный момент инерции как сумму моментов инерции относительно осей x и у
|
07 мая 2010 г. в 13:01
|
|
|
|
Подписаться на новые сообщения этой темы
Инфо форума
Администратор форума: Krolist
|
|
Сообщество
Вход
Решение задач
Расчет редукторов
Для Android (рекомендую)
NEW Mobile Beam 2.0Программа для расчета балок на прочность на Вашем Android устройстве...
Java 2 ME
|