Меню сайта
Расчет геометрических характеристик сечений он-лайн NEW - считает любые сечения (сложные). Определяет: площадь сечения, моменты инерции, моменты сопротивления.
Расчет балок на прочность он-лайн - построение эпюр Mx, Qy, нахождение максимального изгибающего момента Mx, максимальной
сдвигающей силы Qy, расчет прогибов, подбор профиля и др. Все просто, все он-лайн. + Полное расписанное решение! Теперь и для статически неопределимых балок!
Расчет рам, ферм балок он-лайн NEW - эпюры Q, M, N, перемещения узлов. Удобный графический интерфейс. Считает любые схемы.
Лекции - теория, практика, задачи...
Примеры решения задач
Справочная информация - ГОСТы, сортамент проката, свойства материалов и другое.
Программы по сопромату (построение эпюр, различные калькуляторы, шпоры и другое).
Форум сопромата и механики
Книги - разная литература по теме.
Заказать задачу
Друзья сайта (ссылки)
WIKIbetta
Разработчикам (сотрудничество)
Веб-мастерам (партнёрка)
О проекте, контакты
Подпроекты
|
Форум >> Расчёт редукторов он-лайн
Скоро первая публикация программы! |
|
|
Хочу с радостью ообщить Вам, что скоро первая публикация программы по расчётам редукторов он-лайн))
Думаю это произойдет втечение нескольких дней))
Подпишитесь на уведомления на этом форуме или в этой теме (нужна авторизация) и Вы узнаете об этом первыми!!
А пока что можно заказать расчёт у меня )) в частном порядке.
|
07 марта 2009 г. в 14:32
|
|
|
|
|
|
Программа на сайте!!
Доступен расчёт одноступенчатого цилиндрического редуктора.
Пока есть недоработки. ДОработка расчёта одноступенчатого редуктора занимает не более часа.
|
18 марта 2009 г. в 11:22
|
|
|
|
|
|
Мда.. Опередили меня с такой программой. Неприятно, блин.
От досады что-ли попридираться...
1) Где серийность? От нее ведь расчет пляшет. И в выборе передаточного отношения и в твердости материалов..
2) А где циклограмма нагрузки?
3) Что-то в вводных данных не видно коэффициента внешней динамической нагрузки. Ну или вместо него физическое представление механизма. А ведь он есть и здорово меняет расчет.
Ну а больше пока смотреть нечего. Сложность то в проектировании многоступенчатых.
p.s. Ну в записке таблиц лишних так мама не горюй.
"Расчет на статическую прочность. Расчет на прочность производится с помощью программных средств сайта http://sopromat.org". Лучше уж сразу так: "Расчет был куплен за 300 р. на сайте ... ." ))
"Общий коэффициент запаса:
ST =16.13.
Полученный коэффициент запаса не дает сомнения в прочности вала."
Зато дает сомнение в экономичности.
Хотя это, конечно, мелочи. А в целом довольно неплохо.
*** Расчет по Д-Л я смотрю, самый лаконичный.
|
01 апреля 2009 г. в 07:42
|
|
|
|
|
|
Прикольно, земляк - ровесник.
|
01 апреля 2009 г. в 07:44
|
|
|
|
|
|
конечно, есть что дорабатывать.
но кто предложит пока лучше?
тем более с чертежами ;)
все вышесказанное будет разумеется добавлено в будущем.
Тольк строку "Расчет на статическую прочность. Расчет на прочность производится с помощью программных средств сайта http://sopromat.org" не уберу ))
Что в этом такого?....
Большинство преподавателей разрешают пользоваться программами для расчета на прочность в деталях машин. Курс не тот.
К тому же все решение ведь есть, поэтому кому надо уберет.
Все же предполагается, что записку перед сдачей надо прочитать ;)
|
01 апреля 2009 г. в 07:46
|
|
|
|
|
|
Лучше не знаю, но больше передач есть. Я про online. По-моему за 500 рэ. Только там все достаточно криво. И расчет и оформление и сайт. Принцип калькулятора - типо считайте сами. И не заплатив считать нельзя.
Наличие чертежей в on-line это, конечно, круто. Как такое реализовать, я признаться, пока не знаю. Только предполагаю. С компасом не работал тесно. Все как-то с кадом.. Счас поставлю, посмотрю. Хотя мог бы за деньги вручную чертить. Или "типа вручную".)) Тем более все-равно придется же чертежи доводить..
|
01 апреля 2009 г. в 08:05
|
|
|
|
|
|
edit: "Хотя ты мог бы за деньги вручную чертить. Или "типа вручную".)) Тем более все-равно придется же чертежи доводить.."
|
01 апреля 2009 г. в 08:07
|
|
|
|
|
|
Чертежи в Формате DXF
Это открытый формат )) Можно в сети найти спецификацию.
Написал на сайте про КОМПАС, потому что отлаживал в КОМПАСе.
А в КАДе не открывает (( Он какие то символы в файле не воспринимает ((
В будущем и в КАДе будет открывать.
А сейчас если хотите в КАДе открывать, то предварительно нужно пересохранить файлы в КОМПАСе, тогда откроет
|
01 апреля 2009 г. в 08:09
|
|
|
|
|
|
Вообще, посмотри чертежи обязательно!!
Они больше впечатляют ;)
Там тоже пока что надо дорабатывать в них, но все доработки занимают не более часа (для студента).
|
01 апреля 2009 г. в 08:11
|
|
|
|
|
|
Да, чертежи красивые.. Впечатляет.
Сколько ты писал это?))
Штриховка не поддерживается DXF?
Шероховатость по старому ГОСТу почему-то.
А что помешало в эскизный проект включить ступицу? С эскизного же рассчитываются расстояния для сил.
|
01 апреля 2009 г. в 13:08
|
|
|
|
|
|
писал почти 4 месяца.
штриховки поддерживаются DXF... просто я еще не въехал ((
ступица на момент проектного расчета еще не вычисленная величина... поэтому упрощено... там на чертеже подписана эта оговорка.
|
01 апреля 2009 г. в 15:36
|
|
|
|
|
|
когда появится цилиндрическо червячная? очень надо
|
19 мая 2009 г. в 06:54
|
|
|
|
|
|
А конический одноступенчатый редуктор будет?
|
22 сентября 2009 г. в 08:23
|
|
|
|
|
|
расчет каждого типа редуктора - это большое дело.
возможно будет, по крайней мере хотелось бы.
не хочу огорчать Вас, если у вас сейчас уже идет курсовая, то я не успею помочь вам...
|
22 сентября 2009 г. в 09:22
|
|
|
|
|
|
Ладно, впринципе и сам сделаю, половина расчётов уже есть
|
22 сентября 2009 г. в 13:12
|
|
|
|
Подписаться на новые сообщения этой темы
Инфо форума
Администратор форума: Krolist
|
|
Сообщество
Вход
Решение задач
Расчет редукторов
Для Android (рекомендую)
NEW Mobile Beam 2.0Программа для расчета балок на прочность на Вашем Android устройстве...
Java 2 ME
|