Меню сайта
Расчет геометрических характеристик сечений он-лайн NEW - считает любые сечения (сложные). Определяет: площадь сечения, моменты инерции, моменты сопротивления.
Расчет балок на прочность он-лайн - построение эпюр Mx, Qy, нахождение максимального изгибающего момента Mx, максимальной
сдвигающей силы Qy, расчет прогибов, подбор профиля и др. Все просто, все он-лайн. + Полное расписанное решение! Теперь и для статически неопределимых балок!
Расчет рам, ферм балок он-лайн NEW - эпюры Q, M, N, перемещения узлов. Удобный графический интерфейс. Считает любые схемы.
Лекции - теория, практика, задачи...
Примеры решения задач
Справочная информация - ГОСТы, сортамент проката, свойства материалов и другое.
Программы по сопромату (построение эпюр, различные калькуляторы, шпоры и другое).
Форум сопромата и механики
Книги - разная литература по теме.
Заказать задачу
Друзья сайта (ссылки)
WIKIbetta
Разработчикам (сотрудничество)
Веб-мастерам (партнёрка)
О проекте, контакты
Подпроекты
|
Форум >> Нужна помощь >> Помощь студентам тут
Помогите решить задачу по сопромату |
|
|
Необходимо найти усилия и напряжения в стержнях в статически неопределимой системе в долях силы F. Найти допустимую нагрузку F.Не могу увязать уравнения статики и перемещений,помогите плиз.
|
04 ноября 2014 г. в 21:33
|
|
|
|
|
|
|
|
2.JPG
|
04 ноября 2014 г. в 21:36
|
|
|
|
|
|
|
|
Рассмотрите геометрическую схему деформаций. Задайте балке элементарное перемещение, возможное под действием силы F, и запишите уравнение перемещений, используя закон Гука.
|
05 ноября 2014 г. в 01:43
|
|
|
|
|
|
Деформированное состояние системы нарисуйте.
|
05 ноября 2014 г. в 05:23
|
|
|
|
|
|
|
|
Осталось выразить усилие в одном стержне через усилие в другом, используя найденное Вами отношение перемещений
|
05 ноября 2014 г. в 16:16
|
|
|
|
|
|
вот тут то я и стал)
|
05 ноября 2014 г. в 16:44
|
|
|
|
|
|
Вроде бы у Вас должно получиться следующее:
(N1*l1/A1*E1)/(N2*l2/A2*E2) = AA1/BB1 = 2.75
|
05 ноября 2014 г. в 20:48
|
|
|
|
|
|
да,так и получилось,а что дальше делать то не пойму .У меня А1 и А2 равны Е тоже.L1 по пифагора нашел 3.6 L2=5.8 .
|
05 ноября 2014 г. в 21:40
|
|
|
|
|
|
Вот и подставляйте: А1 = А2 = А, Е1 = Е2 = Е... Думаю, что делать дальше, Вы разберетесь.
|
06 ноября 2014 г. в 04:32
|
|
|
|
|
|
Я так понимаю там еще нужно написать уравнение суммы моментов относительно точки Д и разложить на векторы N1 N2 , а у меня нет углов?
|
06 ноября 2014 г. в 07:16
|
|
|
|
|
|
Линейные размеры у Вас же есть. Из них найдёте синусы и косинусы.
|
06 ноября 2014 г. в 08:24
|
|
|
|
|
|
ага,соотношение сторон треугольника,все кажись врубился -N1y=N1*3/3.6
|
06 ноября 2014 г. в 08:37
|
|
|
|
|
|
ребят всем привет помогите те обьясните в задаче площадь сечения дана в см а длина просто число в чем его подразумевать в см или в мм спасибо
|
12 ноября 2014 г. в 19:18
|
|
|
|
|
|
Площадь сечения не в сантиметрах, а в сантиметрах квадратных, наверное. Длина балки , скорее всего в метрах. Смотреть на схему нужно. Высылайте termeh@inbox.ru
|
12 ноября 2014 г. в 19:33
|
|
|
|
|
|
Всем спасибо,сам разобрался
|
12 ноября 2014 г. в 19:42
|
|
|
|
Подписаться на новые сообщения этой темы
Инфо форума
Администратор форума: Krolist
|
|
Сообщество
Вход
Решение задач
Расчет редукторов
Для Android (рекомендую)
NEW Mobile Beam 2.0Программа для расчета балок на прочность на Вашем Android устройстве...
Java 2 ME
|