Меню сайта
Расчет геометрических характеристик сечений он-лайн NEW - считает любые сечения (сложные). Определяет: площадь сечения, моменты инерции, моменты сопротивления.
Расчет балок на прочность он-лайн - построение эпюр Mx, Qy, нахождение максимального изгибающего момента Mx, максимальной
сдвигающей силы Qy, расчет прогибов, подбор профиля и др. Все просто, все он-лайн. + Полное расписанное решение! Теперь и для статически неопределимых балок!
Расчет рам, ферм балок он-лайн NEW - эпюры Q, M, N, перемещения узлов. Удобный графический интерфейс. Считает любые схемы.
Лекции - теория, практика, задачи...
Примеры решения задач
Справочная информация - ГОСТы, сортамент проката, свойства материалов и другое.
Программы по сопромату (построение эпюр, различные калькуляторы, шпоры и другое).
Форум сопромата и механики
Книги - разная литература по теме.
Заказать задачу
Друзья сайта (ссылки)
WIKIbetta
Разработчикам (сотрудничество)
Веб-мастерам (партнёрка)
О проекте, контакты
Подпроекты
|
Форум >> Нужна помощь >> Помощь студентам тут
Очень срочно нужно решить задачу |
|
|
Это основная задача в контрольной, если мне кто-нибудь сможет объяснить, как ее решить, со всеми остальными я смогу справиться сама. Помогите, пожалуйста.
|
06 января 2014 г. в 17:11
|
|
|
|
|
|
|
|
Может я Вас сильно расстрою, но в файле три задачи, а не одна.
|
06 января 2014 г. в 18:23
|
|
|
|
|
|
Да, у нас просто преподаватель это считает за одну, так я и ошиблась)
|
06 января 2014 г. в 18:37
|
|
|
|
|
|
200 р одна схема
|
06 января 2014 г. в 18:41
|
|
|
|
|
|
С Рождеством !
Будете решать задачи сами ?
Рисуйте каждую схему со своими данными(нагрузками), и начинайте решать...
Тогда можно что то исправлять и подправлять ...
|
06 января 2014 г. в 22:25
|
|
|
|
|
|
Точка 0: Q0=F1;
T.1: Q1=F1-q*c
T.2: Q2=Q1
T.3: Q3=F1-q*c-q*b
А вот с моментами у меня вообще путаница...
|
07 января 2014 г. в 13:37
|
|
|
|
|
|
А почему Вы не спрашивайте у умника преподователя ,если Вам что-то не понятно. Он должен и обязан по долгу службы разьяснить. Дело не в трех задачах, а в том что так накручено с нагрузками, что на балке не остается живое место(это явно для учебных целей избыточно). Или Вы не полностью и неправильно показываете исходные данные ,где многие из показанных нагрузок равняются нулю и получается нормальная балка.Судя по виду указанных нагрузок балка работает на совместный изгиб и кручение.Примените любую теорию прочности и рассчитывайте на здоровье.
|
07 января 2014 г. в 14:54
|
|
|
|
|
|
Совместный изгиб и кручение, если моменты m крутящие, а не изгибающие.
|
07 января 2014 г. в 14:57
|
|
|
|
|
|
Да в том то и дело, что они видят все это в первый раз и не знают наверняка, как составляется сумма моментов относительно точек и тд, и что делать, чтобы найти экстремумы, скорее всего вообще не слышали.
Я не представляю вообще, как можно изучать сопромат заочно, за него можно только платить, а не просить помощи, вы типа решите, а со всем остальным мы разберемся, смешно просто.
|
07 января 2014 г. в 14:59
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
После долгих раздумий, я решила, что такой вариант расчетов будет правильным. Не мог бы кто-нибудь проверить, пожалуйста?
|
07 января 2014 г. в 20:25
|
|
|
|
|
|
>T.3: Q3=F1-q*c-q*b
Неверно !
q*b должно быть с плюсом.
На схеме у Вас, кстати, все нагрузки с индексом 1.
А почему в формуле для Q Вы пишете q, а не q1 ?
|
08 января 2014 г. в 11:58
|
|
|
|
|
|
Насчет изгибающих моментов...
Вычислите значения M для начала и конца участка 0-1
|
08 января 2014 г. в 12:05
|
|
|
|
|
|
Помогите пож. решить задачку
Задачка.pdf
|
12 января 2014 г. в 12:07
|
|
|
|
Подписаться на новые сообщения этой темы
Инфо форума
Администратор форума: Krolist
|
|
Сообщество
Вход
Решение задач
Расчет редукторов
Для Android (рекомендую)
NEW Mobile Beam 2.0Программа для расчета балок на прочность на Вашем Android устройстве...
Java 2 ME
|